Gulai nangka ini bisa disajikan sebagai kuah siraman lontong. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda.
Bahan gulai nangka :
300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
100 gram kol, dipotong-potong
100 gram kacang panjang, dipotong-potong
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diikat
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 buah asam kandis
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe
2 buah cabai merah keriting
2 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica
3/4 sendok teh gula pasir
Cara pengolahan gulai nangka :
- Rebus bumbu halus, santan, daun kunyit, serai, asam kandis, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan nangka, kacang panjang, dan kol. Masak sampai matang.
admin gulai nangka.
No comments:
Post a Comment